Altezza mm

Top  Previous  Next

Nome Comando al Prompt: _HTXT

Questo comando permette di impostare l'altezza di default dei testi che saranno inseriti nel disegno direttamente in mm stampati. Risente delle impostazioni effettuate con il comandi IMPOSTA (Unità di Misura e Scala).

Le impostazioni effettuate con HTXT, saranno applicate sui nuovi oggetti di testo disegnati, a condizione che lo stile di testo corrente non abbia un'altezza fissa.

clip0268_CadUtility

Lanciando il comando, appare il Box di Dialogo affianco. È possibile indicare l'altezza dei testi, inserendo direttamernte il valore in millimetri stampati nel box Utente [mm], oppure scegliendo una delle opzioni nel riquadro Valori predefiniti [mm].  La variabile di AutoCAD in cui è possibile specificare l'altezza-testo corrente si chiama TEXTSIZE, e tiene conto del fattore di scala come sotto specificato:

clip0269_CadUtility

Htesto(mm)        = Altezza testo in mm specificata con questo comando.

Den. Scala        = Denominatore della scala di stampa, vedi IMPOSTA.

Udm        = Unità di misura (mm = 1- cm = 10 - m = 1000)