Calcolo rete / export

Top  Previous  Next

icona_NET_EREXPORT Nome comando al prompt: NET_EREXPORT

Apre la schermata di dialogo per scegliere le opzioni per l'export / calcolo della rete tecnologica selezionata.

Finestra_export_rete

Modello rete: seleziona la rete tecnologica che si vuole esportare / calcolare.

Tipo: indica la tipologia della rete tecnologica che si è selezionata: Gas, Acquedotto, Fognatura, Altro.

Sottotipo: indica il sotto tipo della rete nel caso il tipo sia GAS su cui verrà effettuato l'export / calcolo (BP, MP, BP-MP)

Quote: indica la tipologia delle quota dei nodi che verrà esportata. Se si seleziona Quote da campo database verrà utilizzato il valore presente nel DB, altrimenti verrà utilizzato il valore di quota del disegno tridimensionale.

Nome: è il nome della directory dove verranno salvati i dati delle simulazione.

Selezionare oggetti: permette di esportare solo le caratteristiche geometriche di alcune parti della rete.

Elaborazione modello: viene selezionato se si vuole esportare solamente la struttura della rete tecnologica ad un DB esterno, oppure se si vuole effettuare il calcolo della rete tecnologica qualora sia di tipo idraulico. In quest'ultimo caso l'utente potrà selezionare:

EPANET Standard se rete per il trasporto dell'acqua in pressione;

EPANET Advanced se rete per il trasporto sia di acqua che di GAS;

SWMM5 se rete a pelo libero (fognatura, drenaggio)

Aggiornare progetto: se selezionato carica direttamente all'interno del DB associato al disegno i risultati del calcolo effettuato.

Cancella dati del gruppo output: svuota i campi appartenenti ai gruppi output

Aggiungere OUT file al log in caso di errore: visualizza a video il messaggio di errore prodotto dal software di calcolo.

Aggiunge errori alla finestra degli errori: evidenzia nella finestra errori tutti gli oggetti che hanno prodotto un errore.

Creazione database di scambio: salva in un database esterno tutti i dati geometrici della rete

Applica: esegue la modellazione della rete e carica nei campi del gruppo output i valori dell'ultimo report (vedi Durata)

Simulazioni: apre la finestra di dialogo dove è possibile caricare nei campi del gruppo Output i risultati di un certo report di una delle simulazioni effettuate.