Cerca testo

Top  Previous  Next

Nome Comando al Prompt: FINDTXT

clip0286_CadUtility

Permette di fare una ricerca su un testo ed evidenziarlo a video con uno ZOOM. Dando il comando FINDTXT appare il box di dialogo qui affianco. Nel riquadro Parametri si può decidere se non considerare eventuali spazi prima e/o dopo il testo da cercare e se la ricerca deve essere sensibile o meno alle lettere maiuscole e minuscole, in quanto per il calcolatore la parola "Vano" è diversa dalla parole "VANO" ... con questa opzione posso fare in modo che siano uguali. Posso inoltre impostare la grandezza dello Zoom in decimi, indicare il testo che si vuole cercare ed infine se il testo da cercare è completo o è una parte della frase, cioè se il testo che voglio cercare ha una Corrispondenza parziale nei testi che vi sono nel disegno oppure è un testo completo. Con Usa selezione precedente viene impostata in automatico la ricerca sulle entità  precedentemente selezionati.

clip0287_CadUtility

Esempio: Supponiamo di avere un disegno con delle zone distinte da dei codici alfanumerici (entità di tipo Text): Devo cercare ed evidenziare a video la zona circostante al codice B1: Una volta cliccato sulla casella CERCA appare il  box di dialogo. Impostare i dati come descritto sopra e nello spazio testo di ricerca scrivere ad esempio B1. Dopo aver selezionato tutti gli oggetti farà uno zoom di grandezza rispetto ai decimi impostati con al centro il testo "B1". Se non lo trova scrive "Testo non trovato".

CercaTesto_1

Nella figura a lato viene individuata la particella 1202 con il mirino che visualizza anche l'estensione in metri (cerchi di raggio 25, 50 metri).

Alla riga di comando di AutoCAD è evidenziata la posizione:

Posizione: 726627.436,5178577.561,0.000