Distanza tra 2 punti

Top  Previous  Next

Nome Comando al Prompt: (Meta 2.0)

Con tale comando è possibile ottenere la metà della distanza tra due punti selezionati.

E' simile al comando (Meta 0.0), solo che N vale 2. Questo comando può essere utilizzato con tutti i comandi di AutoCAD che prevedono come input una distanza: es. _OFFSET (OFFSET), _CHAMFER (CIMA) ecc.

Tutte le volte che necessita la metà della distanza tra due punti si dovrebbero eseguire le seguenti operazioni:

-Utilizzare il comando _DIST (DIST) con i relativi modi di OSNAP per recuperare la distanza totale tra i due punti selezionati.
-Eseguire il calcolo di divisione.
-Utilizzare il comando interessato dall'operazione fornendo il valore della distanza calcolata.

Esempio:

Si voglia tracciare l'asse di una muratura. Si suppone di avere già la muratura disegnata

clip0490_CadUtility

Comando: _OFFSET (Invio)

Distanza o Punto <Punto>: (selezionare il comando in oggetto)

Primo punto: _ENDp di (cliccare il punto A)

Secondo punto: _ENDp di (cliccare il punto B, a questo punto la metà della distanza è calcolata e restituita al comando OFFSET, anche se non è visibile, all'utente, il valore)

Selezionare oggetto di cui eseguire l'offset: (selezionare la linea a della muratura)

Offset del lato? (Individuare un unto qualsiasi alla destra della linea a)

Selezionare oggetto di cui eseguire l'offset: (Invio per terminare)