Eleva 3D da dati XD

Top  Previous  Next

Nome Comando al Prompt: CP_XD23D

Nota: Il comando è disponibile solo nel caso in cui sia abilitato il modulo TOPak (Topografia). Per maggiori dettagli si veda qui.

Qualora le entità importate col comando MBDOWNLOAD contengano dati oggetto relativi all'altimetria, questi possono essere utilizzati per posizionarli alla giusta quota.

La differenza principale tra dati XD e dati OD (vedere anche comando ELEV3DFROMOD) è che i dati XD sono disponibili in tutti i CAD che supportano lo standard DWG, mentre i dati OD sono disponibili unicamente in AutoCAD Map/Civil. Pertanto nell'imnportazione di dati vettoriali in ambiente AutoCAD Map/Civil è possibile selezionare se utilizzare dati OD/XD, senza l'estensione Map/Civil è possibile unicamente l'importazione come XD.

MapBrowser52

Avviato il comando e selezionate le entità, comparirà a video un box nel quale va indicato, tra le tabelle e i campi presenti, quelli relativi all'elevazione:

ElevaDaXD

Premendo OK, si ottiene in automatico la disposizione nello spazio delle entità selezionate:

MapBrowser54