Filtro

Top  Previous  Next

I filtri permettono di scartare alcuni oggetti che non si vuole includere nell'analisi dei risultati.

Nella finestra di visualizzazione dei dati idraulici degli oggetti alla voce Filtri, viene selezionato / creato il filtro da utilizzare per la selezione degli oggetti.

Il comando permette di interagire con varie tipologie di filtro.

Finestra_filtro

Grafico:

Permette di "ridurre" ed analizzare l'archivio alfanumerico sulla base di una selezione più elementi grafici.

Veloce:

Permette di individuare tutti i record con gli stessi dati del campo selezionato.

Premendo il pulsante destro sul box è possibile accedere a metodologie di filtro più avanzate:

Finestra_Scelta_Fitri_MDB_Generale

Cambia filtro:

Apre il box 'Filtri SQL' per selezionare e/o modificare il filtro attivo.

Editor di filtri base:

Tipologia di filtro semplice nella quale è possibile impostare per ogni campo della tabella  dati un valore o una condizione sulle quali sarà il filtro.

Editor di filtri Avanzato:

Tipologia di filtro che permette di utilizzare espressioni di tipo SQL e espressioni complesse con operatori logici booleani.

Gestione filtri:

Box di gestione dei filtri.

Procedura per la creazione di un filtro semplice.

1. Creare un nuovo filtro cliccando su 'New':

Finestra_NuovoFiltroSemplice_MDB_Generale

2. Impostare l'operatore (cioè il criterio di confronto su cui funzionerà il filtro), il valore o sceglierne uno da quelli presenti nel database (valore database):

Finestra_NuovoFiltroSemplice2_MDB_Generale

3. Salvare il filtro. Esso sarà disponibile all'interno del combobox attivabile sulla tabella dati della classe relativa.

4. Cliccare applica.

Finestra_NuovoFiltroSemplice3_MDB_Generale

Procedura per la creazione di un filtro avanzato.

1. Creare un nuovo filtro cliccando su 'Nuovo':

Finestra_NuovoFiltroAvanzato_MDB_Generale

2. Scegliere le condizioni dei campi della tabella dati e le eventuali correlazioni.

Finestra_NuovoFiltroAvanzato2_MDB_Generale

3. Cliccare Applica.