Identifica

Top  Previous  Next

Nome Comando al Prompt: MBIDENTIFY (Solo per ArcIMS)

Questo comando permette di cliccare un punto nella cartografia ed ottenere informazioni circa gli oggetti appartenenti allo strato informativo corrente (Layer) in quelle coordinate.

Per utilizzare questo comando è necessario che siano soddisfatti i seguenti requisiti:

1) Essersi connessi al server con il comando MBInit

2) Con il comando MBLayers aver scelto un layer del tipo "Vettoriale" desiderato ed averlo reso attivo.

Il comando MBLayers visualizza la seguente finestra di dialogo.

MapBrowser6

Dopo aver reso attivo il layer desiderato si può utilizzare il comando MBIdentify che chiede di selezionare un punto con il mouse e visualizza la seguente finestra:

MapBrowser7

In questa maschera sono contenuti i dati relativi al punto selezionato, premendo il pulsante "Visualizza dati" è possibile ottenere una maschera che visualizza i dati della riga selezionata. I dati presenti variano a seconda del layer attivato con il comando MBLayers.

MapBrowser8

Il comando MBIdentify chiede di individuare un punto nella cartografia al fine di individuare ed interrogare gli oggetti localizzati in quel punto con una tolleranza (Buffer) definita dalla seguente formula:

R (raggio del buffer) = (mpixel * fattore di scala) / 2

mpixel = dimensioni in metri di un pixel; questo valore è calcolato automaticamente

fattore di scala = permette di definire la modalità di individuazione degli oggetti con il comando MBIdentify.

buffer = zona intorno al punto individuato in cui gli oggetti sono considerati appartenenti al punto stesso (cerchietto rosso).

Il fattore di scala può essere impostato con il comando MBOptions.

MapBrowser20