Individua punto tra due punti

Top  Previous  Next

Nome Comando al Prompt: (Punto 2.0)

Questo comando, permette di individuare le coordinate (x, y e z) del punto medio tra due punti selezionati. Il suo utilizzo è consentito nel corso del dialogo di comandi che richiedono l'individuazione di punti ( come _MOVE, _COPY, _MIRROR, _LINE, ecc).

Esempio:

Si individui il punto medio tra una muratura al fine di utilizzare il comando MIRROR (specchio) per specchiare il simbolo di un lavandino sulla parete opposta. Si suppone di avere già la muratura disegnata con il simbolo nella parte sinistra.

clip0487_CadUtility

Comando: _MIRROR (Invio)

Selezionare oggetti: (Selezionare il simbolo del lavandino) Selezionare oggetti: (Invio per terminare la selezione)

Primo punto dell'asse: (selezionare il comando in oggetto)

Primo punto: _ENDp di (Col modo di Osnap FINe si selezioni il

punto A)

Secondo punto: _ENDp di (Col modo di Osnap FINe si selezioni il punto B, si individua così il punto medio tra i punti A e B in modo diretto)

Secondo punto: (ora si proceda con l'individuazione del secondo punto dell'asse, ad esempio con l'impostazione dell'ortogonalità, F8)

Cancellare gli oggetti originali? <N> (Invio, se non si vuole mantenere la copia originale dell'oggetto specchiato)