Materializzazione dei punti di rilievo

Top  Previous  Next

I punti di rilievo saranno materializzati all’interno di AutoCAD da un blocco con almeno un attributo. La procedura mette a disposizione il blocco denominato PtCollaudo con l’attributo denominato ID. L’attributo, ad importazione effettuata, conterrà il numero del punto rilevato.

La materializzazione può essere fatta con l’utilizzo del comando C2D di CADPak (Menu I&S CAD – Menu Topografia – Piano Quotato: penultimo bottone da sinistra a destra, oppure digitando C2D direttamente alla linea di comando di AutoCAD).

Il box di dialogo del comando C2D andrà compilato come nella seguente figura, con la selezione dell’opportuno file di testo che contiene i dati relativi ai punti rilevati.

clip0028

La selezione del blocco avviene con l’utilizzo del bottone Blocco… e selezionando tra i blocchi disponili il blocco denominato PtCollaudo. Se tale blocco non fosse disponibile, col bottone Carica… lo si individui nella cartella: C:\Programmi\IeS\CADPak.

Una volta selezionato il blocco si compili la sezione relativa agli attributi cliccando sul bottone Attributi… come nella figura seguente:

clip0029

Per visualizzare/modificare il file dei punti rilevati selezionato (nell’esempio: CollaudoRavina.xyz) si prema il bottone Modifica…. Il file dell’esempio ha il seguente formato:

1 1663231.71 5100580.74 PC2_Collaudo

2 1663246.30 5100574.97 PC2_Collaudo

40 1663275.29 5100878.23 PC2_Collaudo

41 1663253.23 5100875.71 PC2_Collaudo

42 1663216.52 5100873.79 PC2_Collaudo