Modifica attributi (FILE ATV)

Top  Previous  Next

Nome Comando al Prompt: EDITBLOCKATT Film

Il comando consente l'editazione degli attributi di un blocco inserito semplicemente selezionandolo. A differenza del comando standard di AutoCAD, il meccanismo di questa utility si poggia sul file cadpak.atv, che si trova nella directory di installazione di CADPak, il quale si auto-incrementa di ogni nuovo valore assegnato ad un attributo (si veda anche la sezione computo del modulo ARCPak).

clip0186_CadUtility

Digitando il comando viene richiesta la selezione del blocco di cui si desiderano editare gli attributi e si apre il seguente box.

Con esso è possibile assegnare i nuovi valori agli attributi; l'editazione è consentita digitando direttamente il valore desiderato oppure scegliendolo tra quelli disponibili nel combo box che si apre cliccando sulla freccia (si veda esempio affianco per l'attributo Comune Catastale). Il nuovo dato inserito andrà automaticamente a far parte del combobox e quindi alla prossima editazione sarà disponibile tra le scelte; con questo meccanismo si va a creare una libreria automatica dei dati di utilizzo.

Questi dati vengono salvati nel file cadpak.atv modificabile a piacere dall'utente attraverso il bottone Modifica file ATV…(tale file si trova nella dir di installazione di CADPAk ed è editabile con un editor qualsiasi). Con il bottone OK si termina il comando.

Il file cadpak.atv distribuito con il software è implementabile anche manualmente dall'utente seguendo semplici regole riportate nell'intestazione del file stesso; si riporta il testo del contenuto del file standard a titolo di esempio:

;;LISTATO FILE ATV:

;; File di definizione valori attributi generali di CADPak

;;

;; La riga che inizia con '*' è la chiave di ricerca e può essere di due tipi:

;; <nome blocco>.<nome attributo>

;; <nome attributo>

;; Segue elenco dati, uno per riga. Righe vuote o che iniziano col caratere ';'

;; saranno ignorate.

;;

;; Esempio: Se si ha un blocco che si chiama ID ed ha 2 attributi con nome

;;          NOME e COGNOME, si possono avere i dati nei seguenti due modi:

;;

;; Primo modo:

;; *ID.DATI1

;; Giovanni

;; Mario

;; Michele

;;

;; Secondo modo:

;; *DATI2

;; Rossi

;; Verdi

;; Neri

;;

;; La differenza è che il primo sarà proposto solo per attributi appartenenti a

;; blocchi con nome ID ed attributo NOME, il secondo per qualunque blocco abbia

;; un attributo con nome COGNOME.

;;Comune amministrativo: TN-ROVERETO-PINZOLO

*MAPPA_ID.CA

E1AA

E1LZ

E1KK

;;Comune catastale

*MAPPA_ID.CC

406

322

280

;;Destinazione

*MAPPA_ID.DEST

Fabbricato

Terreno agricolo

Pascolo

Parco

Verde pubblico

*mappa_id.PART

125

*mappa_id.AREA

0.0

*CONTEL_06.DEN

Z

*CONTEL_06.RIF

E

*CONTEL_06.COD

M 3

*CONTEL_06.CAR

220/380 V

*mappa_id.DISSKEY

E1KK

;; ---------------------------------------------------------------------------

ATTENZIONE: si consiglia all'utente di crearsi una copia di backup di tale file, in quanto ogni volta che si reinstalla e/o aggiorna il software tale file viene riscritto con quello standard. Pertanto in caso di re installazione e/o aggiornamento sarà poi necessario copiare il proprio file cadpak.atv sopra quello creato dal programma.