Raddrizzamento immagine

Top  Previous  Next

Nome Comando al Prompt: IMT_HOMOGEN film

Permette il raddrizzamento geometrico di una immagine raster in AutoCAD. L'input prevede la selezione dell' immagine e la rispettiva selezione di due linee orizzontali e due linee verticali in base alle quali applicare la trasformazione.

Procedura:

1. Disegnare due linee verticali e due linee orizzontali il più esterne possibile all'area di lavoro:

clip0574_GestioneImmagini

2. Selezionare l'immagine,le due linee orizzontali e successivamente quelle verticali (seguire le istruzioni della riga di comando):

Selezionare l'immagine...: Selezionare due linee orizzontali e premere INVIO...

Selezionare oggetti: trovato(i) 1

Selezionare oggetti: trovato(i) 1, 2 totale

Selezionare oggetti:

Selezionare due linee verticali e premere INVIO...

Selezionare oggetti: trovato(i) 1

Selezionare oggetti: trovato(i) 1, 2 totale

Selezionare oggetti:

Fase di input OK!

3. Scegliere se salvare il risultato dell'immagine immediatamente o in un secondo momento con il comando clip0570_GestioneImmagini:

clip0575_GestioneImmagini

e se specificare un rettangolo sull'immagine risultato avendo quindi un risultato migliore:

clip0577_GestioneImmagini

-se scelgo NO:

4.1  Posizionare la nuova immagine nel disegno:

clip0576_GestioneImmagini

-se scelgo SI:

4.2 Scegliere il rettangolo da ritagliare sull'immaggine raddrizzata e posizionare il risultato nel disegno:

clip0578_GestioneImmagini