Trasformazione 3P 3P

Top  Previous  Next

Nome Comando al Prompt: TRANSFORM3P

Questo comando permette di applicare agli oggetti selezionati una trasformazione da tre punti in tre punti. Funziona con gli oggetti vettoriali ed anche con le immagini raster.

Segue esempio di trasformazione in cui i punti P1, P2 e P3 vanno rispettivamente in P1', P2' e P3'. Tale funzionalità può essere utile per agire su determinati elementi al fine di farli corrispondere alla meglio a dei punti fissi.

clip0559_GestioneImmagini

In questo esempio si nota come il rettangolo di base sia stato modificato. Il comando chiede di individuare il primo punto e la sua nuova posizione, poi il secondo e successivamente il terzo; dopo di che visualizza la trasformazione (visualizzazione temporanea) e chiede di selezione gli oggetti che si vogliono riposizionare in base ai nuovi punti. Con INVIO si termina il comando e si effettua la trasformazione. Necessita un comando RIGENERA per visualizzare il risultato del comando nella sua totalità.