Tratteggio avanzato

Top  Previous  Next

Posizione menù a tendina

clip0116_CadUtility

Toolbar

Toolbar_Tratteggio

In questa toolbar vi sono pulsanti per la gestione dei tratteggi (campiture).

Oltre al comando standard di AutoCAD, sono presenti dei comandi:

per la creazione di una campitura indicando direttamente i punti di contorno,

per la creazione di un proprio modello di tratteggio,

per la modifica di alcune proprietà su più tratteggi simultaneamente (modifica multipla).

Note generali:

AutoCAD utilizza il file di libreria dei modelli di tratteggio:

ACAD.PAT se la variabile di sistema di AutoCAD MEASUREMENT è impostata a 0,

ACADISO.PAT se la variabile MEASUREMENT è impostata ad 1.

Tale variabile è memorizzata nel disegno.

AutoCAD dispone di un blocco per l'esecuzione delle campiture che entra in azione a fronte di una scelta di contorno troppo grande rispetto al numero di entità della campitura da generare. Il risultato è che non viene prodotta alcuna campitura. Per ovviare a ciò si dovrà digitare in AutoCAD il seguente comando:

Comando: (setenv "MaxHatch" "100000")

In questo modo si imposta il numero massimo di entità da generare a 100.000 oggetti. Il valore massimo per tale parametro è 10.000.000.

Variabili globali interessate (file CADPak1.VAR nella cartella CADPak):

;----------------------------------------------------------------------

;Tratteggio

(CP0130 1.0)        ;R8C6    - Distanza tratteggio Utente in [mm s]

(CP0131 45.0)       ;R8C6    - Angolo tratteggio Utente in unita' ang. correnti

(CP0132 "16")       ;R8C6    - Layer tratteggio Utente

(CP0134 "ESCHER")   ;R8C9    - Tipo tratteggio corrente

(CP0135 1.0)        ;R8C10   - Scala tratteggio corrente

(CP0136 0.0)        ;R8C10   - Angolo tratteggio corrente in unita' ang. corr.

(CP0137 "16")       ;R8C10   - Layer tratteggio corrente

(CP0138 1)          ;R8C8/11 - Lasciare la polilinea (1=Si 0=No)

(CP0139 "16")       ;R8C8/11 - Se AC138="S" e' il layer in cui lasciarla

;------------------------------------------------------------------------