Crea solidi 3D

Top  Previous  Next

Nome Comando al Prompt: TriangSol3D

Questo comando permette la creazione di un modello del terreno creato da solidi, sulla base di un modello a falde triangolari esistente.

Ogni triangolo, che può essere un oggetto 3DFACE o 3DPOLY, sarà proiettato lungo l'asse z fino all'intersezione con il piano XY individuato dalla quota base indicata. Saranno quindi creati deglii oggetti 3DSOLID di Autocad che geometricamente sono dei solidi prismatici a base triangolare.

Dopo aver lanciato il comando, appare il seguente box di dialogo.

Topografia_TriangSol3D_02

Il riquadro Oggetti, consente la selezione degli oggetti a video, premendo il pulsante Seleziona. Gli oggetti selezionati possono essere 3DFACE o 3DPOLY. I campi Quota riportano i valori di quota massimi e minimi, raggiunti nel modello a falde triangolari. Nel campo Quota base è possibile indicare la quota base dei solidi che saranno creati. Il riquadro Proprietà, contiene un pulsante per la selezione del Layer su cui creare i solidi.