Disegna punti da file TAF

Top  Previous  Next

Nome Comando al Prompt: C2D_TAF

Questo comando permette di disegnare punti fiduciali contenuti nel file TAF direttamente in AutoCAD.

Pregeo_C2D_TAF_02

E' necessario indicare la provincia e il comune (e il sistema di riferimento per il Trentino Alto Adige), dopodichè è sufficiente selezionare i punti fiduciali di interesse e premere "Disegna".

Note

-La libreria dei punti fiduciali (TAF/Out) è aggiornata alla data di rilascio della release del software. Vedere la data di ultima scrittura dopo il nome del file (nell'esempio 'Agg. al 05-05-2018');
-Per le province di Trento e Bolzano i punti GPS sono inseriti nel comune fittizio con nome:
TN00: Rete GPS TN
BZ00: Rete GPS BZ
-Per le province di Bolzano e Trento non sono più disponibili le coordinate nel sistema Gauss-Boaga;
-I file OUT per le prov. di TN e BZ ed i file TAF per le altre province sono distribuiti nella cartella
C:\Program Files\IeS\CADPak\TAF e        C:\Program Files\IeS\CADPak\COMCAT.
Nel caso in cui si aggiornino, i nuovi file possono essere messi nella cartella documenti dell'utente. Il software cerca in quella cartella prima che delle cartelle di installazione. Ifile out relativi alla prov. di TN e BZ possono essere ottenuti col comando PGIMPORT dal database scaricato da questo link, i file TAF possono essere scaricati dal sito dell'Agenzia delle Entrate a questo link da cui è possibile scaricare gli archivi selezionando la regione e La provincia (vedere anche qui).
-Per i file TAF delle province eccetto Trento e Bolzano la quota è presa dall'ultimo parametro a destra del file stesso. Non per tutti i punti è specificata una quota.
-Nella materializzazione dei punti fiduciali il blocco utilizzato sarà inserito alla quota specificata se esiste.
- Nella operazione di rotraslazione non vengono elaborate le quote, è una rototraslazione piana;