Importa file CXF

Top  Previous  Next

Nome Comando al Prompt: CXFIN film

E' il comando che permette di importare in AutoCAD i file CXF. Dopo aver lanciato CXFIN, appare il seguente box di dialogo.

Nel riquadro Cartella, è necessario indicare la directory in cui sono collocati i file.

clip0059_Catasto

La zona centrale del box, è occupata da una tabella in cui sono visualizzati i fogli presenti nella cartella selezionata. Di ciascuno sono riportate alcune indicazioni generali Per visualizzare maggiori informazioni riguardanti i dati di un foglio, selezionarlo e premere Info: apparirà il seguente box.

clip0060_Catasto

Attivando il toggle Annotazioni in scala foglio le annotazioni (testi, blocchi ecc.) avranno dimensioni diverse per ogni foglio (in funzione della scala del foglio). In caso contrario le loro dimensioni saranno tutte uguali. Ciò è gestito dalla variabile globale CXF001 presente nel file TOPak1.var. La variabile CXF005 gestisce invece il fattore di scala dei simboli: graffe, cippi ecc.; per default è impostata a 1.0.

Scelti i fogli da importare (è possibile una scelta multipla con l'uso dei tasti Shift e Ctrl), in AutoCAD verranno generati i layer con una particolare codifica.

Il nome del layer è composto da 5 parti:

1)Sigla (CXF)        3 caratteri

Separatore ( - )

2)Codice identificativo Comune        4 caratteri

Separatore ( _ )

3)Foglio        4 caratteri
4)Allegato        2 caratteri

Separatore ( - )

5)Livello (PARTICELLA, CONFINE, STRADA, ecc.)        n caratteri

Esempio: CXF-C227_006300-PARTICELLA

CXF        Sigla

C227        Codice del comune

0063        Numero del foglio

00        Allegato

PARTICELLA        Livello

L'opzione Clean consente di eliminare gli elementi di vestizione esterni al perimetro del foglio, quali testi, linee e simboli.

Clean disattivato

clip0118_Catasto

Clean attivato

clip0119_Catasto