Invia file di stampa alle stampanti

Top  Previous  Next

Nome Comando al Prompt: PLP

Questo comando serve per stampare files ASCII oppure file di stampa .plt per plotter.

clip0048_CadUtility

Nel riquadro Dispositivo di stampa, è possibile scegliere e modificare il file BAT da utilizzare per l'invio dei file alla stampante/plotter.

Il bottone Modifica serve per modificare le procedure di stampa. Le procedure di stampa sono dei file batch PLP.BAT per il plotter e PLS.BAT per la stampante e sono contenuti nella cartella di CADPak. L'utente deve personalizzare queste due procedure secondo i propri dispositivi di stampa che ovviamente sono diversi da un utente ad un altro.

Le variabili globali interessate da questo comando sono in CADPak1.var e sono quelle comprese fra CP0070 e CP0074.

Il bottone Scelta serve per scegliere il nome dei file da stampare.

Il combo-box presente in Dispositivo di stampa, elenca tutti i file di tipo PL*.bat. È quindi possibile aggiungere file BAT personalizzati. La variabile CP0071 gestisce un path di ricerca dei file PL*.bat: se è stringa vuota i file bat sono cercati nella directory di CADPak.

Il seguente è il listato del file batch PLP.BAT utilizzato da questo comando per inviare al plotter dei file di stampa; il plotter può essere collegato fisicamente al PC oppure può essere accessibile attraverso un sistema di rete.

Il file PLP.BAT (ed anche PLS.BAT) può essere opportunamente modificato per inviare la stampa alla periferica desiderata.

@echo off

REM ------------------------------------------------------------------

REM File bat per stampa su coda del plotter con server Novell Netware

REM NON GESTISCE I NOMI LUNGHI!

REM nprint %1 nt nb q=PLOTTER_650C s=IES2

REM ------------------------------------------------------------------

REM ------------------------------------------------------------------

REM File bat per stampa su coda del plotter con NT/95 (LPTn, n=1-9)

REM GESTISCE I NOMI LUNGHI

net use LPT9 \\ies2\PLOTTER_650C (reindirizza la lpt9 - virtuale- sulla coda di un server )

for /L %%2 in (1,1,%2) do copy %1 lpt9 (invia n copie del file sulla lpt9)

net use LPT9 /delete (rimuove il reindirizzamento della lpt9)

REM ------------------------------------------------------------------

REM ------------------------------------------------------------------

REM Per stampare direttamente sulla porta LPT1:

REM GESTISCE I NOMI LUNGHI

REM for /L %%2 in (1,1,%2) do copy %1 lpt1 (invia al plotter su lpt1)

REM ------------------------------------------------------------------

Le righe evidenziate in grassetto sono delle vere e proprie righe di comando mentre le altre sono soltanto dei commenti. Nei files batch le linee che iniziano con REM sono ignorate e pertanto è come se non esistessero.

Se il plotter a disposizione è connesso alla porta lpt1 del PC la riga di comando corretta sarebbe:

for /L %%2 in (1,1,%2) do copy %1 lpt1 (invia n copie del file sulla lpt1)