Opzioni

Top  Previous  Next

Nome Comando al Prompt: MBOPTIONS

Questo comando server per impostare il funzionamento ed i parametri per gli altri comandi.

MapBrowser18

Limite numero server imposta il numero di server recentemente visitati con MapBrowser.

Limite numero di ricerche imposta il numero massimo di ricerche effettuate di recente

Limite elementi trovati imposta il numero massimo di elementi trovati con il comando MBFind.

Il riquadro intitolato ArcIMS contiene i parametri per l'impostazione delle connessioni su Web Server Cartografici basati su ArcIMS.

Risoluzione fissa serve per bloccare la risoluzione delle immagini scaricare ad una determinata risoluzione.

Layer immagini raster permette di impostare il nome del layer sul quale vengono posizionate le immagini scaricate.

Fattore di scala permette di definire la modalità di individuazione degli oggetti con il comando MDIdentify.

In particolare il comando MBIdentify chiede di individuare un punto nella cartografia al fine di individuare ed interrogare gli oggetti localizzati in quel punto con una tolleranza (Buffer) definita dalla seguente formula:

R (raggio del buffer) = (mpixel * fattore di scala) / 2

mpixel = dimensioni in metri di un pixel; questo valore è calcolato automaticamente

buffer = zona intorno al punto individuato in cui gli oggetti sono considerati appartenenti al punto stesso (cerchietto rosso).

MapBrowser20

Colore per evidenziazione imposta il colore col quale vengono evidenziati gli elementi individuati con il comando MBFind... pulsante Evidenzia selezionati. Per cambiare il colore cliccare sul quadratino colorato.

Colore per evidenziazione (doppio click) imposta il colore col quale vengono evidenziati gli elementi individuati con il comando MBFind ... doppio click sugli elementi trovati. Per cambiare il colore cliccare sul quadratino colorato.

Trasparenza imposta il grado di trasparenza dei retini colorati; il valore è compreso tra 0 e 1

MapBrowser19

Il riquadro intitolato MapGuide contiene i parametri per l'impostazione delle connessioni su Web Server Cartografici basati su MapGuide.

Risoluzione fissa serve per bloccare la risoluzione delle immagini scaricare ad una determinata risoluzione.

Layer immagini raster permette di impostare il nome del layer sul quale vengono posizionate le immagini scaricate.

Risoluzione è un parametro che imposta la risoluzione in dpi con la quale scaricare le immagini.

Eliminare immagini non utilizzate determina l'eliminazione delle immagini, relative alla sessione corrente, non più utilizzate perchè sostituite da nuove zoomate (si consiglia vivamente di mantenere questa opzione sempre attivata).

Tiling: Chiedere il nome del file abilita il meccanismo per il quale MapBrowser chiede all'utente di fornire i percorso base per i nomi dei file dei Tiles.

Ad esempio il nome del file di un Tile potrebbe essere:

dove

c:\temp\prova --> Percorso base fissato dall'utente

_tiling_1_1.jpg --> Parte calcolata automaticamente

Il pulsante Salva memorizza le impostazioni nel file MapBrowser.ini che si trova nel percorso

C:\Documents and Settings\<nome utente>\Dati applicazioni\IeS\<Versione CADPak>\Support\mapbrowser.ini

Esempio: C:\Documents and Settings\andrea\Dati applicazioni\IeS\11.0.2.0\Support\mapbrowser.ini