Porta normale + freccia

Top  Previous  Next

Nome Comando al Prompt: APDA

Questo comando consente di inserire il foro della porta secondo la definizione grafica catastale, corredata della freccia indicativa del senso di ingresso. Pertanto è il comando da utilizzarsi per disegnare le porte principali di ingresso alle singole unità immobiliari e/o subalterni.

Il funzionamento del comando è il seguente:

Comando: APDA(Invio)
Selezionare entità filo muro esterno:(selezionare puntualmente la linea che rappresenta il lato esterno della muratura) – il comando "aggancerà" lo spigolo più prossimo al punto di selezione;
Asse serramento <1>:indicare la distanza (valore numerico) dell'asse del serramento dallo spigolo precedentemente agganciato (il programma propone l'ultimo utilizzato) (Invio); (alternativamente è possibile selezionare direttamente con il cursore la posizione di tale asse sul lato della muratura – sono attivi i metodi di puntamento OSNAP);
Selezionare entità filo muro interno:(selezionare l'entità grafica che rappresenta il alto interno della muratura);
Larghezza <0.8>:indicare il valore di larghezza del serramento (Invio); è possibile anche indicare due punti con il puntatore;

a questo punto verrà inserita la porta con la definizione del catasto corredata della freccia.

Il comando resta attivo permettendo il successivo inserimento di una nuova porta con le stesse caratteristiche.

Per uscire dal comando digitare ESC.