Aggiungi punti/contorni da entità

Top  Previous  Next

Nome Comando al Prompt: PGADD

Questo comando serve per trasformare degli oggetti come punti, linee e polilinee in oggetti di Pregeo, in particolare:

I punti vengono trasformati in blocchi con attributo collegato ad una stazione che l'utente indicherà
Le linee e le polilinee vengono trasformate in punti collegati ad una stazione e contorni (righe 7)

Nella seguente figura l'utente ha tracciato, con una normale polilinea, un edificio, alcuni punti di questo devono essere aggiunti come battuti dalla stazione 500.

Pregeo_PGADD_02

Il comando visualizza la seguente finestra di dialogo,

Pregeo_PGADD_03

Nel riquadro Stazione di appoggio si deve selezionare la stazione alla quale verranno aggiunti i punti.

Nel riquadro Punti dovrà essere indicato il numero del primo punto e l'incremento della numerazione.

Nella lista a discesa Suffisso di potrà scegliere:

Asterisco * se i punti sono stati rilevati ma adattati alla cartografia
Percentuale % se i punti sono desunti dalla cartografia
nessun suffisso se i punti sono dei punti rilevati in campagna

Questi caratteri sono conformi alla "Disposizione operativa sull'utilizzazione della Procedura Pregeo 8 per la presentazione degli atti di aggiornamento catastali." pubblicata sul sito dell'agenzia del territorio.

Il riquadro Tipo di entità serve per selezionare i tipi di oggetto che se selezionati devono essere trasformati in elementi di Pregeo.

Il riquadro Opzioni permette di gestire il comportamento del software sulle entità originali.

Quando si preme OK il comando chiede di selezionare gli oggetti.

I punti 501, 502, 503, 504 della figura sono stati aggiunti in automatico e diventeranno dei tipi di riga 2 nel libretto mentre la linea rossa che li unisce diventerà una contorno tipo riga 7.

Pregeo_PGADD_04