Profilo o sezione passante per i punti battuti (punti 2D con testo quota)

Top  Previous  Next

Profilo o sezione passante per i punti battuti (punti 2D con testo quota)

Ci si trova a seguire questa procedura quando i punti del piano quotato non sono tridimensionali, di conseguenza sorge il problema di ricavare la quota.

Se la quota dei punti è scritta sotto forma di testi accanto ai punti è possibile recuperarla al fine di produrre il profilo. L'obiettivo principale è produrre un file ASCII contenente le coordinate dei punti, in modo che poi questo sia trasformato nel disegno di un profilo con il comando S2D.

_Procedure_55

_Procedure_56

Per ricavare il file ASCII con le coordinate dei punti, si deve utilizzare il comando EXPDAT che visualizza la finestra di dialogo mostrata nella figura seguente.

_Procedure_57

-        Impostare le varie opzioni come mostrato nella figura.

-        Premere OK e poi, per ogni punto, dare in sequenza il punto (osnap nodo) e poi selezionare il testo della quota.

-        Nota: Se in AutoCAD, oltre che la quota, abbiamo anche il nome del punto, si può utilizzare la numerazione manuale nell'apposita sezione della finestra di dialogo. In questo caso la sequenza sarà la seguente:

Indicare punto

Selezionare testo nome

Selezionare testo quota.