Proietta oggetti su un piano

Top  Previous  Next

Nome Comando al Prompt: SZE

clip0183_C_Topografia

Questo comando serve per stirare entità (punti, blocchi, cerchi, testi, linee, polilinee, 3D faccia), dallo spazio 3D su di un piano XY la cui quota viene stabilita dall'utente. In altre parole, data ad esempio una polilinea 3D o una linea i cui vertici abbiano le coordinate Z diverse, è possibile ridurre tutti i vertici alla stessa coordinata Z (es. Z= 0). Tipicamente questa situazione si verifica quando si restituisce un rilievo utilizzando il comando linea con il modo di osnap nodo inserito in modo che si ottengono delle linee/polilinee nello spazio tridimensionale. Questo comando permette di proiettare tutte le linee/polilinee del rilievo oppure soltanto quelle che giacciono su di un layer particolare (vedi riquadro Layer) nel piano XY a quota stabilita nel box Quota base. Il riquadro Selezione entità permette di deliberare su quali entità AutoCAD il comando debba agire. Premendo il bottone OK il software chiede di selezionare gli oggetti (con un metodo qualsiasi di AutoCAD)