Seleziona entità di gruppo

Top  Previous  Next

Nome Comando al Prompt: (GROUP)

Restituisce un gruppo di selezione al comando che richiede una selezione oggetti. Il gruppo di selezione restituito è formato da tutte le entità che compongono il gruppo collegato all'entità selezionata.

Esempio:

Si crei un gruppo formato dai due blocchi POLTRONA e DIVANO col comando SEMG. Volendo spostare gli oggetti di tale gruppo si proceda nel modo seguente:

clip0536_CadUtility

Comando: _MOVE (comando SPOSTA standard di AutoCAD)

Selezionare oggetti: (cliccare sull'icona di questo comando)

Selezionare entità…..: (Selezionare l'entità del gruppo, o la poltrona o il divano)

Gruppo di appartenenza: CPAK_GROUP000

trovato(i) 2

Selezionare oggetti: (Invio)

Punto base o Spostamento: (Individuare il primo punto dello spostamento)

Secondo punto: (Individuare il secondo punto dello spostamento)

Si sono così spostati i due oggetti raggruppati selezionandone solo uno. Si noti che in ogni caso i due oggetti non sono raggruppati, per cui è possibile agire in ogni caso su uno o più di essi con i normali comandi di AutoCAD.