Taglia e/o cancella su testo

Top  Previous  Next

Nome Comando al Prompt: TRIMTEXT

Permette di tagliare tutte le entità che si vanno a sovrapporre a dei testi. Molto utile quando il testo deve essere ben visibile, quindi non deve essere oscurato dalla sovrapposizione con altre entità.

clip0332_CadUtility

Esempio: Per ottenere un risultato come quello nella figura a fianco:

Comando: TRIMTEXT (Invio) Selezionare oggetti: (Selezionare l'oggetto Testo)

Selezionare oggetti: (Invio per finire la selezione)

clip0333_CadUtility

Ora appare il box di dialogo a fianco. Eliminare le entità comprese?

Cliccando su SI' saranno eliminate, altrimenti rimarranno.

Attenzione: le entità comprese sono quelle completamente comprese nello spazio di occupazione del testo, quindi non sarebbe possibile TAGLIARLE, ma solo cancellarle.