Inizializza sessione

Top  Previous  Next

Nome Comando al Prompt: MBINIT

Questo comando serve per stabilire una connessione con il Web server cartografico e per selezionare i servizi da consultare.

La prima cosa da fare è quella di selezionare il WEB server con cui si desidera lavorare.

MapBrowser_WMS-1

Le successive richieste dipenderanno dal Web server selezionato. In ogni caso è necessario fornire l'Url del web server da consultare.

MapBrowser_WMS-2

Nel caso della scelta di un Web server WMS, sarà necessario fornire l'indicazione del sistema di riferimento da utilizzare. Maggiorni informazioni sui sistemi di riferimento e sui codici EPSG si trovano qui.

Un elenco di alcuni Web server WMS è disponibile qui.

Una volta scelto il nome del servizio si deve premere OK per ottenere la lista dei layer da scaricare ed il download dell'immagine nel CAD.

L'opzione "Zoom a:" se attivata, inseguito al caricamento dell'immagine sarà eseguito uno zoom sulla sua estensione (per esempio l'intera provincia di Bolzano), se invece è disattivata il caricamento dell'immagine è limitato dall'area cartografica delimitata dalle coordinate correnti dell'editor grafico.

Le opzioni ArcIms, WMS, MGLiteView, MGLiteView WMS servono per selezionare il tipo di server al quale si intende collegarsi.

ArcIms:                Sistema Web server di Esri

WMS                        Web Map Server

MGLiteView:                Sistema Web server di Autodesk

MGLiteView WMS:        Sistema Web server di Autodesk