Cambia valore degli attributi

Top  Previous  Next

Nome Comando al Prompt: CHGBLOCKATT Film

Il comando permette di cambiare il valore degli attributi di uno o più blocchi presenti nel disegno.

La selezione dei blocchi su cui intervenire avviene in questa maniera:

clip0191_CadUtility

nella sezione Filtro di selezione si individua il nome del blocco su cui intervenire tra quelli presenti nel disegno – pulsante Blocco - ed eventualmente si può fare un filtro su di un determinato layer attraverso il flag Layer ed il relativo pulsante. Seleziona permette di selezionare con i metodi classici di AutoCAD uno o più blocchi sempre nel rispetto del filtro; Sel.precedente richiama l'ultima selezione effettuata; Sel. tutto seleziona tutti i blocchi presenti nel disegno sempre rispettando il filtro.

clip0192_CadUtility

Dopo aver selezionato l'insieme dei blocchi da modificare, CADPak visualizza un box di dialogo con cui è possibile scegliere l'attributo da cambiare selezionandolo. Le scelte opzionali sono: Solo attributi vuoti serve per far sì che l'intervento viene limitato automaticamente ai blocchi in cui l'attributo scelto è vuoto ed in modo analogo Solo attributi uguali a zero limita l'intervento di CADPak agli attributi con valore nullo. Il pulsante Azzera serve per cancellare il contenuto della casella di testo. La modifica si effettuano digitando il nuovo valore nella casella Valore.