Esportazione file in formato PC2

Top  Previous  Next

I file in formato PC2 sono esportati a mezzo del comando PC2Out.

Affinché il comando PC2Out possa elaborare un disegno AutoCAD al fine della produzione di un file in formato PC2 si dovranno seguire le linee guida di seguito riportate.

Nello sviluppo di questa funzionalità si è volutamente tenuto un approccio da "disegnatore AutoCAD" nel senso che il disegno preparatorio deve seguire determinate regole (di seguito esplicitate) ma in ogni caso è sempre un disegno AutoCAD. Pertanto non dovranno esistere linee doppie. L’applicazione si incaricherà di cercare i vari contorni di fabbricato, di particella del comune ecc, così come di individuare i fabbricati ed eseguire i controlli di congruenza e validazione (scartamento di punti con stesse coordinate ed appartenenti ad un unico oggetto (linea o polilinea), linee doppie sovrapposte, mancanza identificativi di particella, identificativi doppi nella stessa particella ecc (il comando Visers, in caso di errori, permetterà il controllo zoomando sugli stessi e fornendo una schematica spiegazione sulla natura dell’errore).

L’utente è libero di disegnare come crede (pur seguendo le regole di seguito riportate) concentrandosi esclusivamente sugli oggetti catastali. Si potranno utilizzare oggetti AutoCAD quali LINEE o POLILINEE liberamente e senza dover inserire vertici in posizioni particolari quali intersezioni di linee utilizzando per esempio il modo di OSNAP VICino (NEAr). L’applicazione creerà tali vertici automaticamente essendo dotata di una funzionalità avanzata di Clean-up: pertanto linee e polilinee saranno trattate e modificate in modo opportuno all’individuazione del contesto catastale.