Numerazione progressiva

Top  Previous  Next

clip0160_MapUtility Nome Comando al Prompt: NUMPROG

Questo comando permette di inserire un numero progressivo a blocchi con attributi o a tabelle dati oggetto.

clip0161_MapUtility

Lanciando il comando, appare il box di dialogo a fianco.

Nel riquadro Selezione, è possibile indicare a che tipo di entità inserire il numero progressivo.

Le scelte possibili sono:

Topologia: solo nel caso di topologie poligonali aventi come entità centroide dei blocchi con attributi: i numeri progressivi saranno aggiunti nell'attributo del blocco indicato;

Blocco: selezionare questa voce per inserire il numero progressivo in un attributo del blocco selezionato;

Tabella OD: è possibile inserire un numero progressivo per ogni oggetto associato ad una tabella OD. È necessario scegliere un campo di tipo stringa (carattere) della tabella OD interessata (campi visualizzati con caratteri maiuscoli nella tendina Nome Attributo/Campo).

Effettuata la scelta, è necessario premere il pulsante Selezione<: apparirà il box per la selezione degli oggetti.

Riquadro Oggetti:

Nel campo Nome Blocco/Tabella, compare il nome del blocco o della tabella scelta.

In Nome Attributo/Campo, è possibile scegliere il campo della tabella (solo di tipo stringa: quelli maiuscoli) o l'attributo del blocco in cui si desidera siano inseriti i numeri progressivi.

Riquadro Numerazione:

È possibile indicare un Prefisso e/o un Postfisso da aggiungere al numero progressivo.

Nel campo Inizia da, è consentito indicare il valore iniziale della numerazione.

Attivando l'opzione Solo se vuoto, il numero progressivo sarà inserito solo nei campi o negli attributi senza valore (vuoti).

L'opzione Continua, permette di numerare i campi o gli attributi vuoti, iniziando dal numero successivo a quello maggiore già presente nel disegno. Se nel campo o nell'attributo selezionato esistono già dei valori numerici, è quindi possibile continuare progressivamente la numerazione. È necessario fare attenzione agli eventuali prefissi e/o postfissi: per un corretto funzionamento dell'opzione Continua, il formato dei campi deve essere analogo a quello già esistente.