Quotare curve di livello

Top  Previous  Next

Nome Comando al Prompt: CLOperQuotaCurve film

Il compito che questo comando è in grado di svolgere è quello di inserire le quote nelle curve di livello semplicemente tracciando una linea/polilinea che le intercetta.

clip0102_C_Topografia

Quest'ultima operazione si esegue selezionando Quotare nel riquadro Operazione e selezionando i parametri adeguati allo scopo nel riquadro Quotatura; tali parametri sono:

Posizione: permette di inserire il testo della quota Lungo la sezione o all'estremità della curva di livello più vicina alla selezione (Finale più vicino) oppunre ad entrambe le estremità (Finale entrambi i lati);

Opzioni: permettono di effettuare il Taglio curve, cioè se la quotatura deve avvenire tagliando ed inserendo il testo di quota lungo una curva di livello oppure no, ed eventualmente di Quotare solo le multiple stabilendone il passo (Valore);

Altezza testo direttamente in millimetri stampati; risente della scala impostata attraverso il box di dialogo del comando IMPOSTA.

Fattore di larghezza per il testo, che utilizza lo stile corrente.

Distanza laterale determina la distanza in millimetri stampati fra il testo e le due porzioni di curva fra i quali viene inserito (se attivato taglio curve). Questa opzione risente delle impostazioni IMPOSTA.

Il bottone Layer serve per stabilire il nome del piano su cui inserire il testo di quota.

Quanto ai parametri dei riquadri Tipologia e Selezione si rimanda a quanto già descritto nella sezione relativa all'estrazione del profilo.

Nota
Se è attiva la creazione di MTESTI i testi creati nel caso di quotatura lungo la selezione vengono mascherati col colore di sfondo.Se si cambia il colore di sfondo, sarà necessario ripristinare la mascheratura col nuovo colore di sfondo agendo selezionando i testi e riassegnando il colore di sfondo col comando Proprietà - Masceratura. Se è attivo il taglio delle curve di livello, la mascheratura NON sarà eseguita.