Supporto connessione database

Top  Previous  Next

Alcuni comandi di CADPak necessitano della connessione a database.
In genere viene utilizzato il database di MS Access C:\Users\<NomeUtente>\AppData\Roaming\IeS\<N°VersioneSW>\Support\Support.mdb

Connessione database MS Access
La connessione ai database Access dovrebbe già essere attiva se sul PC è installato MS Access (dipende dalla versione). Se non è possibile connettersi al database i comandi che utilizzano la connessione restituiranno un errore simile al seguente: 'Impossibile trovare il Provider'.
Sarà necessario installare MS Access Database Engine (Supporto DB MS Access), disponibile nello splash iniziale del DVD di CADPak e nell'area Supporto \ Download del sito www.ies.it
Per configurare il database di supporto di CADPak, utilizzare il comando IMPOSTA

Connessione database MS SQL Server Express
In alternativa, è anche possibile utilizzare un database MS SQL Server.
L'installazione di SQL Server Express si esegue dallo splash iniziale del DVD di CADPak, cliccando la voce 'MS SQL Server 2005 Express'. Al termine dell'installazione, avviare CADPak come amministratore.
Per configurare il database di supporto di CADPak, utilizzare il comando IMPOSTA

Eseguire il comando IMPOSTA.

Nel riquadro "Database di supporto" premere il bottone “Scelta database...” .

Nella scheda SQL Server, nel campo “Server”, immettere questo testo:  .\SQLEXPRESS
nel campo database: Support

Premere OK

Nomi e percorsi dei database di supporto utilizzati vengono memorizzati nella voce di registro:

HKEY_CURRENT_USER\Software\IeS\CADPak\ConnectionStrings

La voce di registro viene generata al primo avvio di CADPak, eseguito con diritti di amministratore