Punto di vista

Top  Previous  Next

Nome Comando al Prompt: _VPOINT

E' il comando VPOINT di AutoCAD.

Premendo INVIO viene visualizzata una bussola e un sistema a tre assi, che viene utilizzato per definire una direzione della vista nella finestra.

clip0512_CadUtility

La bussola nella parte superiore destra dello schermo è una rappresentazione bidimensionale del globo. Il punto centrale corrisponde al polo Nord (0,0,n), l'anello interno all'Equatore (n,n,0) e l'anello esterno completo al polo Sud (0,0,-n). Un piccolo puntatore a croce viene visualizzato sulla bussola. È possibile spostare il puntatore in ogni punto del globo utilizzando il dispositivo di puntamento. Ciò produce la rotazione del sistema a tre assi, che si adatta alla direzione della vista indicata sulla bussola. Per selezionare una direzione della vista, occorre posizionare il dispositivo di puntamento in un punto del globo e premere il pulsante di selezione.