Imposta interpolazione

Top  Previous  Next

Topografia_C_004 Nome Comando al Prompt: PXYDAT

Questo comando è complementare al comando "Pxy" che serve per calcolare la quota e disegnare un punto interpolato (vedi figura nella descrizione del comando Pxy). Lo scopo del comando Pxy è il seguente: dati due punti, individuabili eventualmente con gli osnap di AutoCAD, si desidera ricavare la quota di un terzo punto fra i due, scrivendo anche il testo della quota ed il numero del punto.

La seguente finestra di dialogo viene visualizzata dal comando PxyDat e serve per impostare il funzionamento del comando Pxy.

Topografia_PXYDAT_02

Creare testo di quota: abilita/disabilita il disegno automatico del testo della quota del punto interpolato; se abilitato, il riquadro Testo di quota serve per determinarne l'altezza, l'angolo di rotazione, il layer, la posizione rispetto alla crocetta che materializza il punto.

Creare numerazione: abilita/disabilita il disegno automatico del testo del nome del punto; se abilitato, il riquadro Parametri consente di determinare la posizione, l'altezza del testo, l'angolo di rotazione, la posizione ed il numero di partenza per la numerazione.

Creare punto: abilita/disabilita il disegno automatico della crocetta del che materializza punto interpolato; se abilitato il riquadro Punto permette di scegliere se il punto debba essere in 3D oppure no e su quale layer.

Selezione quota: serve per decidere come si intendono specificare i punti di appoggio per l'interpolazione; se si sceglie l'opzione Testo è possibile decidere se la selezione del testo avviene toccando delle stringhe intere oppure dei testi suddivisi in parte intera e parte decimale.

Le variabili globali che regolano questo box di dialogo sono nel, file TOPAK1.VAR e sono quelle comprese fra TP7465 e TP7499.