Genera punti con iterpolazione

Top  Previous  Next

Topografia_C_003 Nome Comando al Prompt: PXY

Questo comando consente di generare dei nuovi punti in un piano quotato ricavando la sua quota per interpolazione fra altri due, di quota nota.

Prima di utilizzare questo comando si devono impostare i parametri attraverso il comando PxyDat. Se si intende evitare l'impostazione dei parametri ogni volta con il comando PxyDat, si possono modificare le variabili globali comprese fra TP7465 e TP7499 nel file TOPAK1.VAR, vedi comando Imposta.

Esempio:

Topografia_C_014

Segue esempio di funzionamento del comando:

Command: PXY (Invio)

Selezione quota: da testo

Punto num. 1 - Punto da interpolare:        (selezionare la crocetta del punto da interpolare)

Primo punto:        (selezionare la crocetta del primo punto di riferimento)

Selezionare la quota:        (selezionare il testo della quota di tale punto)

Secondo punto:        (selezionare la crocetta del secondo punto di riferimento)

Selezionare la quota:        (selezionare il testo della quota di tale punto)

1->        p1        9.91        -21.31        -0.27

p2        13.51        -16.95        -1.06

pi        12.01        -19.16        -0.69

Punto num.   2 - Punto da interpolare: (Invio)

Command: