Storia aggiornamenti

Top  Previous  Next

Novità 2020

Rilasciata la versione 2020 (Release 25.0.0, Giugno 2019 - Solo 64 bit) per:

Prodotti Autodesk basati su AutoCAD 2015-2020;

ZWCAD 2017+

ZWCAD 2018+

ZWCAD 2019+

BricsCAD 19 Pro/Platinum

Nuove funzionalità

Installazione

1.

CADUtility

1.Il comando TEXTIMP che importa file di testo gestisce anche MTEXT;
2.Il comando EXPDAT che esporta dati di posizione gestisce anche MTEXT;
3.Il comando IMPOSTA alla modifica della scala crea anche la relativa scala di annotazione;
4.Il comando INLI per posizionare testi su una linea ora consente anche la copia;

Topografia

1.Modifica al comando PLINEDISCR che ora è il grado di discretizzare polilinee 3D. Utile per importazioni piani a falde triangolari in Revit;

2.Aggiunto il supporto all'esportazione di oggetti 3DFace per il comando EXPDAT;

3.La visualizzazione materializzazione dei Punti Fiduciali ora considera anche la quota dove presente;

4.Il comando TRIGON per generare le triangolazioni consente di disabilitare la quota da attributo se attivata opzione Blocchi;

5.Il comando DTMIN consente ora di selezionare una sottoarea del file da importare;

6.Creato nuovo comando DTMOUT per esportare una griglia 3D in formato ASC;

7.Comando C2D: aggiunto possibilità di indicare il numero dei decimali nel caso di creazione testi numerici;

8.Comando C2D: aggiunto possibilità di indicare il layer per le entità;

9.Comando C2D: aggiunto possibilità di importare file in formato Z,X,Y;
10.Il comando INLI consente ora di copiare e ruotare i testi rispetto ad una linea;
11.Nuovo comando DTMOUT per esportare una zona parziale di un grid importato con DTMIN

Network Model

1.

MapBrowser

1.

CADPrev

1.Gestione della libreria dei blocchi attraverso meccanismo 'UserDataCache'

MDBManager

1.Aggiunto possibilità di eseguire un check della classe.
2.Aggiunto possibilità di selezionare una bitmap per le applicazioni Android
3.Aggiunto possibilità di eseguire una copia di una classe
4.Modificato il default in creazione classi, ora il default è 'Dati'
5.Aggiunto possibilità di rendere visibili/invisibili le classi nelle applicazioni

MDBReportManager

1.Caricamento report anche in caso di errore ad uno o più di questi
2.Supporto ai Database SQLite

SHPImport

1.revisione algoritmo di importazione e messaggistica in caso di errori

MapDBaseView

1.Revisione del comando FDV_CHECKGEOMISVALID  per check geometrie spatial

Novità 2019

Rilasciata la versione 2019 (Release 24.0.0, Luglio 2018 - Solo 64 bit) per:

Prodotti Autodesk basati su AutoCAD 2015-2019;

ZWCAD 2017+ (Release 17.0.2017.1007 17.0.2017.1008 17.0.2017.1009 17.0.2017.1010 17.0.2017.1013)

ZWCAD 2018+ (Release 18.0.2017.1000 18.0.2020.1005)

Informativa per gli uteneti del software CAD di I&S per AutoCAD LT

La versione 2019 (24.0.0) del software CAD di I&S sarà l’ultima ad essere rilasciata per AutoCAD LT.
Pertanto tale versione funzionerà per le versioni di AutoCAD LT dalla 2015 alla 2019 e solo per i service pack rilasciati entro Agosto 2018

salvo aggiornamenti che saranno eventualmente pubblicati sul sito di I&S.
Cliccare qui per prendere visione dell'informativa completa.

Nuove funzionalità

Installazione

1.Comando per gestire il modello di licenza nel menu Avvio - CAD-GIS I&S - Gestione modelli di licenza

CADUtility

1Nuovo comando nella toolbar Utilità 3D per inserimento di una terna di assi
2Nuovo parametro per inserimento blocchi da libreria per gestione UCS/WCS

Topografia

1.Nuovo comando PGPTSvuotaGPS per azzerare i dati di stazioni e punti GPS a seguito di spostamenti avvenuti nel CAD

2.Possibilità di modificare altezza e testo di testi collegati a contorni di Pregeo col comando Proprietà del software CAD

3.Gestione automatica del libretto di Pregeo in funzione della lingua italiana o tedesca

4.Aggiunto comando per la creazione di una muratura su una triangolazione nota la polilinea di piede

5.Supporto alla creazione del file DAT (Pregeo) dai file GPS in formato Carlson RW5 (es. strumentazione Ruide, Navcom)

6.Nella conversione da strumento Geotronics (file job) viene passato l'offset se presente

7.Nuovo comando per copiare/spostare punti da 2D a 3D con selezione quota da testo

8.Aggiunto riferimenti al numero picchetto e progressiva nel caso di creazione linne di sezione in fase di estrazioni punti per profilo

9.Aggiunta sezione per il comando CreaStrum per creare un file di tracciamento

10.Sistemato problema per cui il comando C2DP non visualizzava la descrizione dei punti Pregeo in caso di materializzazione a mezzo oggetti POINT

11.Aggiunto dfescrizione sull'interpretazione delle quote nella gestione materializzazione rilievi Pregeo

12.Nuovo comando per importazione file LandXML ed esportazione file Pregeo ed N,X,Y,Z

Network Model

13.Nuovo comando per la visualizzazione della direzione delle tubazioni nelle reti spatial

14.Esteso il comando NET_RevPoly per invertire la direzione delle tubazioni anche agli oggetti Spatial

MapBrowser

1.Aggiunto possibilità di filtrare elenco dei layer

Nuove procedure aggiunte all'Help

L'Help è anche disponibile nella versione on-line ai seguenti indirizzi:

Versione 2019 (24.0.0)

Versione 2018 (23.0.0)

Novità 2018

Rilasciata la versione 2018 (Release 23.0.0, Luglio 2017) per:

Prodotti Autodesk basati su AutoCAD 2013-2018;

Abbandonato supporto alle versioni a 32 bit

ZWCAD 2017+ (Release 17.0.2017.1007 17.0.2017.1008 17.0.2017.1009 17.0.2017.1010 17.0.2017.1013)

Nuove funzionalità

Installazione

1.

CADUtility

1Il comando per discretizzare curve crea polilinee 3D in caso di ellissi e spline

Topografia

1.Aggiornamento archvio punti fiduciali al 13/06/2016

2.

Network Model

1.Nuovo modellatore reti Gas (NetGas)

2.Ristrutturazione sezione parametri di calcolo per reti Gas

3.Nuovo comando per la visualizzazione della direzione delle tubazioni nelle reti spatial

GIS

1.Supporto a classi di oggetti spatial di tipo 'Altro'

2.Nuovi campi calcolati di tipo 'SQL iniziale'

3.Miglioramento visualizzazione interfaccia classi in MDBManager

4.Nuova interfaccia per MDBReportManager

Novità 2017

Rilasciata la versione 2017 (Release 22.0.0, Luglio 2016) per:

Prodotti Autodesk basati su AutoCAD 2013-2017;

Abbandonato supporto a Windows Xp

ZWCAD 2015+ SP2 (Release 15.0.2014.1115, 15.0.2015.1116, 15.0.2016.1117, 15.0.2017.1118)

GStarCAD/ZWCAD 2017: In sviluppo (Chiedere al supporto tecnico di I&S).

Nuove funzionalità

Installazione

1.Nel menu Avvio (Start), il camnda CpStart non viene eseguito se non si dispone dei diritti di amministratore;

2.Da questa versione è stato esteso il modello di licenza alla licenza internet.

CADUtility

1Possibilità di creazione di un menu 'Ribbon' a partire dalle Toolbar (comando CPAK_RIBBON)

Topografia

1.Aggiornamento archvio punti fiduciali al 13/06/2016

2.Miglioramento della versione della procedura Docfa per il check delle varie tipologie secondo lo standard TAA

3.Gestione modifiche alla triangolazione:

- Modifica triangolazione
- Aggiunta pounti 3D di contorno

4.Gestione numero decimali nel tracciamento della poligonale

5.Aggiunto comando per quotatura cirve di livello anche alla toolbar Curve di livello

6.Aggiunta opzione al comando di quotatura curve di livello per quotare contemporaneamente ai due lati

Network Model

1.Supporto alle stazioni di sollevamento (pompe) nel network della fognatura

2.Rivisitazione esportazione verso motore di calcolo Eraclito di Idragest

Nuove procedure aggiunte all'Help

Novità 2016

Rilasciata la versione 2016 (Release 21.0.0, Maggio 2016) per:

Prodotti Autodesk basati su AutoCAD 2010-2016;

ZWCAD 2015+ SP2 [Release 2015.04.18(26908) - CoreVersion: 15.0.2015.1116]

BricsCAD: Supporto dismesso

Nuove funzionalità

Installazione

1.Nel menu Avvio (Start) è ora presente un link al comando Testkey per testare il funzionamento della chiave hardware

2.Nel menu Avvio (Start) sono presenti due manualetti per la configurazione della chiave di rete (Sentinel-Hasp ed Eutron)

CADUtility

1I comandi MDB1 ed MDBB1 per gestione sommario sono ora per documento
2Creato comando Circ2Pt per la creazione di POINT al centro di cerchi selezionati
3Il comando LsLayer ora può anche assegnare il layer agli oggetti selezionati
4Il file CADPakG.var contiene ora la possibilità di assegnare al valore di attivazioni alle variabili di sistema MENUBAR (non in ZWCAD) e WSAUTOSAVE
MENUNAME        Se posta = 1 fa comparire i menu POP (utile nel caso si utilizzi l'interfaccia Ribbon)
WSAUTOSAVE        Se posta = 1 ad ogni chiusura di AutoCAD/Cambio di workspace (area di lavoro) i parametri relativi alla medesima saranno conservati per una eventuale successiva riapertura;

Topografia

1.Aggiornamento archvio punti fiduciali al 20/04/2015

2.In AutoCAD LT eliminato il vincolo a 500 punti per il triangolatore nel caso di modulo ETX

3.Prima versione della procedura Docfa per il check delle varie tipologie secondo lo standard TAA

4.Modifiche alla gestione del rilievo misto Pregeo con uguale nome stazione GPS e Celerimetrica.

5.Aggiunto supporto al formato dati TRimble REC al comando ConStrum

6.Aggiunto comando TP_TXT3D per la creazione di testi di quota per punti

7.Il comando C2D gestisce ora un possibile offset per le quote ed è possibile materializzare anche il codice del punto

Catasto

1.Nuovo modulo per la gestione di base della funzionalità Docfa

Importazione file Shape

1.Miglioramenti al comando SHPImport con alcune nuove opzioni

Architettura

1.Il computo dalle marche ora è ordinato alfabeticamente rispetto al campo selezionato

Gestione immagini

1.In AutoCAD LT è disponibile l'opzione 'Poligono' per il comando IMT_CROP

Nuove procedure aggiunte all'Help

- Aggiornata la parte riguardante il Network Model

Novità 2015

Rilasciata la versione 2015 (Release 20.0.0, Ottobre 2014) per:

Prodotti Autodesk basati su AutoCAD 2010-2015;

ZWCAD 2015+ SP1 [Release 2014.11.27(26199) - CoreVersion: 15.0.2014.1115]

BricsCAD 2013 [Professional/Platinum versione 13.x (a partire dalla versione 13.2.8)]

CADUtility

1.Comando FINDTXT supporta anche oggetti MTEXT gestendo il mirino nella visualizza la posizione dell'oggetto trovato.

2.Aggiunto comando MARP per la rotazione di un oggetto punto

Topografia

1.Nella creazione del libretto Pregeo per il Trentino Alto Adige (9.0) è ora possibile inserimento di Codice Fiscale ed e-mail PEC

2.Nuova gestione di rilievi misti Pregeo (GPS+Celerimetrico) per il comando C2DP

3.Il comando C2D gestisce ora la possibilità di fornire un offset alla coordinata Z

4.Nuovo comando TP_ TXT3D per la generazione di testi di quota per oggetti di tipo punto

Catasto

1.Nuovo modulo per la gestione di base della funzionalità Docfa

Importazione file Shape

1.Nuovo modulo per importazione file Shape

Novità 2014

Rilasciata la versione 2014 (Release 19.0.4, Maggio 2014):

- Supporto allo standard WMS per MapBrowser e possibilità scaricamento e gestione dati vettoriali ove supportato

- Supporto all'utilizzo di MS-SQL-CE per la parte CAD (versione a 64 bit)

- Miglioramento all'interazione del modulo GPSPak per la gestione di un GPS esterno

- Importazione file in formato Shape con possibilità di visualizzazione dei dati in formato griglia (uso del sommario).

- Pregeo: Possibilità di conversione da punto GPS a stazione celerimetrica

Rilasciata la versione 2014 (Release 19.0.3, Febbraio 2014) con dei fix minori:

- Miglior supporto alla variabile TRUSTEDPATHS di AutoCAD

- Aggiornamento dell'archivio dei file raster per inserimento quadro di unione (comando CPRasterDB)

- Eliminazione comando ADST perchè obsoleto

Novità 2013

Dalla versione 2014 (Release 19.0.1, Settembre 2013) CADPak (1)  è supportato oltre che dai prodotti Autodesk basati su AutoCAD, anche dal software BricsCAD Professional/Platinum versione 13.x (a partire dalla versione 13.2.8).

Con la release 19.0.2, (Novembre 2012) la versione di CADPak 2014 (fino alla versione 19.0.3) (1) è compatibile anche con ZWCAD versione 2014 Pro (Versione 2013.09.03-15493).

La versione 19.0.4  di CADPak è compatibile solo dalla versione 2014.04.27(21135) di ZWCAD 2014 Pro.

Distribuzione di ZWCAD in Alto Adige/Südtirol e nel resto d'Italia

(AutoCAD è un marchio registrato di Autodesk, BricsCAD è un marchio registrato di Bricssys. ZWCAD  è un marchio registrato di ZWSoft)

Note

(1) La versione di CADPak e relativi moduli per i sw BricsCAD e ZWCAD ha qualche limitazione nelle funzionalità dovute al non completo supporto da parte di questi sw rispetto ai prodotti Autodesk basati su AutoCAD